Горобец Владимир Маркович

Дата рождения: 1861 год
Место рождения:
Дата смерти: Апрель 1941 года
Место смерти: 
Родители: Марк Горобец, Мать не известна
Супруг/Супруга: Горобец (Швец) Анастасия Романовна
Братья/Сестры: Не известны
Дети: Кожушаная (Горобец) Екатерина ВладимировнаГоробец Максим Владимирович, Печеник (Горобец) Анна Владимировна, Миняйло (Горобец) Вера Владимировна, Страхова (Горобец) Надежда Владимировна, Попкова (Горобец) Евдокия Владимировна, Штефа ( Горобец) Мария Владимировна, Павлюченко (Горобец) Ольга Владимировна, Горобец Сергей Владимирович, Горобец Алексей Владимирович, Горобец Мария Владимировна, Горобец Александра Владимировна
Профиль в родовом дереве

Был мастеровым, столяром-модельщиком. Строил мельницы. В 16 лет строил мельницу какому-то немцу и травмировался, потерял палец. Немец в компенсацию за это подарил ему 2 очень ценных камня — жернова для мельницы, вследствие чего Владимир смог потом себе построить мельницу. Строил он мельницу и Роману Швецу, где он познакомился с Настей, дочерью Романа, которая стала ему женой.

Владимир Маркович женился на Насте без разрешения родителей. Но так как у него была уже своя мельница, то стали жить они хорошо. У Владимира была сестра-инвалид, которая очень хорошо шила и нашила очень много нарядов для Насти. За то, что Настя пошла замуж без разрешения отец ее Роман Швец лишил наследства, куска земли. Но когда увидел, что Настя живет в достатке, простил ее и пришел к Владимиру предложить назад землю. Но Владимир поблагодарил его и отказался, сказав, что земля то не его дело.

В 1929 году у Владимира забрали мельницу при раскулачивании. После этого он пошел в Софиевку на завод столяром, но вскоре вернулся обратно.

В последние годы жизни работал в школе, преподавал слесарное и токарное дело до 1941 года.

Первая жена Настя умерла в 1917 году в возрасте 40 лет от испанки. Оставив ему 12 детей (бабушке Кате на тот момент было 4 года).

Вторая жена — Варвара Островская из Одессы. Женился вскоре после смерти Насти. Прожил с Варварой 18 лет, но она умерла в 1936 году от паралича сердца. Детей общих не было. У Варвары было двое приемных детей. Одна приемная девочка утонула.

Когда Владимир Маркович умер в апреле 1941 года в возрасте 80 лет, то бабушка Катя не смогла поехать на его похороны, так как у нее грудная дочь Неля и еще трое маленьких детей. (Неля родилась  феврале 1941 года умерла через пол года от кори).

Оригиналы биографии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: